Эффект кругов на воде: абстрактные фотографии в ванной → Blog by admin

Эффект кругов на воде: абстрактные фотографии в ванной

Верите вы или нет, ванная комната — лучшее место для рождения творческих идей.


«Почему лучшие идеи осеняют меня, когда я моюсь в душе?» — задавался вопросом Эйнштейн, а Архимед воскликнул «Эврика!» именно тогда, когда погрузился в ванную.
Попробуйте создать абстрактные фотографии, выжимая мокрое полотенце на поверхность чистой воды в ванной. Есть множество способов вызвать круги на воде, поэтому поэкспериментируйте с разными методами и высотой падения капель.

Секрет фотографирования кругов и зыбки на воде в использовании внешней вспышки, размещенной под небольшим углом к поверхности воды. Наливайте воду в ванной не глубже 10 см и используйте диафрагму f/11 или меньше, чтобы добиться хорошей глубины резкости. Это позволит получить четкие фотографии. Короткая выдержка и внешняя вспышка позволят зафиксировать круги и волны.

Вы можете обработать фотографии как считаете нужным. Помните, что фотоаппарат и вода не совместимы, поэтому будьте очень осторожны, если размещаете фотоаппарат над водой, как это было сделано в этом проекте.

Шаг 1: Вспышка в ванной

Установите внешнюю вспышку под небольшим углом к поверхности воды. Это поможет получить изображение резко очерченных кругов на воде. Переключитесь в ручной режим M, выберите выдержку 1/200с, диафрагму f/11 и поэкспериментируйте с мощностью вспышки, для получения сбалансированной экспозиции. Используйте предварительную фокусировку фотоаппарата, опустив в воду маркер и сфокусировавшись на нем. После этого переключите автофокус в ручной режим.

Шаг 2: Эффект кругов на воде

Есть много способов получить прекрасные круги на воде. Попробуйте намочить фланель и выжимать ее с высоты около метра на поверхность воды. Это позволит вам получить легко контролируемые ровные круги на воде.

Шаг 3: Сплит-тонирование

С помощью Adobe Camera Raw преобразуем изображение кругов в монохромное используя вкладку HSL / Grayscale, затем сделаем желтоватые блики и голубоватые тени с помощью сплит-тонирования.
Если вам понравилась эта идея, попробуйте добавить в свою фотографию брызги воды, для создания драматического эффекта.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии