Фотоискусство и прикладная фотография: современное увлечение → Blog by admin



На сегодняшний день фотография стала самым распространённым увлечением современных молодых и молодых в душе людей. Она, как нельзя кстати, подходит постоянно меняющемуся миру, в котором практически каждый совершенствует свой образ изо дня в день, выкладывая разнообразные картинки в социальных сетях. Прикладная фотография – часть имиджевой категории. Ею пользуются многие: от школьников до дизайнеров и инстаграмм-блогеров. Любой, у кого есть зарегистрированный аккаунт стремиться наполнить его притягательным контентом, ярким, завораживающим – идеальным. Насколько видна грань между художественной фотографией и прикладной фотографией сегодня – спор открытый. Дискутировать можно долго, но на этот вопрос ответит лишь время.

Немного из истории фотографии


Как и большинство изобретений, фотография появилась в жизни разных людей практически одновременно. Кто же её создатели? Среди выдающихся отцов-основателей можно перечислить:

• Ньепса (Жозефа Нисефора), по происхождению француза;
• Дагера (Луи Жака Манде), по происхождению француза;
• Тальбота (Уильяма Фокса Генри), по происхождению англичанина.

В порядке их перечисления, эти великие мужи придумали такие способы фотографии как:
• камера Обскура (выдержка в тёмной комнате 8 часов);
• дагетропия (применение поваренной соли в качестве закрепителя);
• тальботипия (ранее – калботипия).

После этих трёх учёных-создателей многие их коллеги бились за усовершенствование качества, уменьшение времени экспозиции и другие параметры.

В настоящее время над особенностями фотографии работают уже не учёные, а люди искусства – фотографы. Когда изобретение становится настолько любимым, что идёт в массы, изменяется и факт его восприятия. Фотография стала искусством.

Тенденция и хобби


Так почему же в качестве хобби мы выбираем фотографию? Чем нас привлекает сам процесс фотосъёмки? Скорее всего, если человеку просто хочется располагать вокруг себя облако из красивых картинок, то он не станет всерьёз заниматься фотографией. Фотография – удел любопытных, нестандартных, умеющих «зацепить» то, на что другие просто не обратят внимания.Такое хобби не притягивает ленивых людей. «Замыленный глаз» на жизнь тоже не сможет им заниматься. И дело даже не в том, что фотография сегодня – это прибыльный бизнес или хороший вид подработки. Прежде всего, это точка зрения, своё видение.
Тенденция к приобретению качественных механизмов – не простая дань прогрессу. Люди стремятся «ухватить» быстро меняющуюся жизнь. И каждый для этого находит свою сферу. Понятно, что фотография городских ландшафтов и фотография-макросъёмка – совершенно разные области.

Почему же такое хобби станет чем-то особенным?

Если выбирать фотографию в качестве хобби, то можно не сомневаться: не наскучит. Используя современные методы фотосъёмки, каждый раз удивляешься тому, что находится новый способ, метод или положение. Сами устройства постоянно модернизируются, фототехника отличается большим разнообразием выбора и возможностями.

Человек-фотограф притягательнее для остальных из-за своего умения делать если не красоту, то уж точно что-то интересное: создавать или запечатлевать что-то, что другие не смогут увидеть даже глазами.
Выбирайте свою музу, своё вдохновение и вступайте в мир фотографии!

14 комментариев

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.